ПоддержатьУкраїнська

Украинке, которая не смогла вылететь с собакой домой, посольство пообещало оказать помощь

StopCor
StopCor

StopCor

Украинке, которая не смогла вылететь с собакой домой, посольство пообещало оказать помощь

Украинке, которая не смогла вылететь с собакой домой, посольство пообещало оказать помощь

Украинке, которая не смогла вылететь с собакой домой, посольство пообещало оказать помощь

Посольство Украины в Китае обещает поддерживать контакт и предоставлять всю необходимую помощь украинке, которая отказалась от эвакуации из Уханя, зоны распространения коронавируса 2019-nCoV, из-за невозможности вывезти с собой собаку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства, передают Українськi Новини.

"Несмотря на действительно искреннее желание помочь всем и каждому, не везде удалось достичь желаемого результата. Как следствие, нескольконедельная борьба с бюрократией не имела успеха, и Насте Зинченко пришлось остаться в Китае вместе с ее любимцем, померанским шпицем Мишей... Посольство и впредь будет поддерживать контакт с Анастасией и всеми теми нашими соотечественниками, которые остаются в провинции, и продолжать, несмотря на иногда несправедливые обвинения, предоставлять им всю необходимую помощь. В режиме 24/7. Такова наша работа", - сказано в нем.

Посольство отрицает, что приложило недостаточно усилий для эвакуации девушки вместе с собакой.

"Посольство несколько раз обращалось в госорганы Китая и просило предоставить Анастасии возможность вылететь из Уханя вместе с ее собакой. Однако в связи с беспрецедентными карантинными мероприятиями китайские власти не предоставили согласия на эвакуацию домашнего питомца госпожи Анастасии. Основание - отсутствие у Анастасии полного пакета необходимых документов для вывоза собаки за границу. Важно понимать, что порядок ввоза и вывоза домашних животных с территории Китайской Народной Республики является исключительной прерогативой компетентных органов этой страны. Отсутствие надлежащим образом оформленных документов по вакцинации домашних животных является основанием для контролирующих органов КНР в отказе в их вывозе, поскольку такие любимцы могут быть носителями инфекционных заболеваний или носителями опасных для человека вирусов", - сказано в сообщении.

Читайте также: В Новые Санжары въехали автобусы с разбитыми стеклами: видео

Посольство поясняет, что сначала обратилось к правительству провинции Хубэй с просьбой разрешить вывоз собаки по имеющимся в то время документам, однако получило отказ.

После этого украинке предоставили перечень гостиниц для животных в Ухане, где она могла бы временно оставить собаку, пока ситуация в городе не станет безопасной.

"Госпожа Зинченко отказалась - сообщила, что планирует договориться с одной из ветеринарных клиник об изготовлении необходимых документов. И действительно, 17 февраля Анастасия предоставила сертификат здоровья животных от 17 февраля, выданный Инспекцией ввоза-вывоза и карантина КНР в Гуанчжоу. Напомним, что Гуанчжоу - это город, который находится на расстоянии почти 1 000 км от Уханя, в то время как вылет Анастасии должен быть именно из Уханя. Кроме того, в документе указано, что животное прибывает "с незараженной территории", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что несмотря на этот факт, посольство в тот же день запросило у китайской стороны разрешение на перемещение собаки с учетом обновленного пакета документов, однако вновь получило отказ.

После этого украинка окончательно отказалась от эвакуации.

"Мы прекрасно понимаем разочарование и уныние со стороны Анастасии. И все же хочется верить, что Настя признает, что работники украинского диппредставительства в течение этих сложных недель не сидели, сложа руки. Очевидно, что отсутствие разрешения на вывоз животного полностью связывает руки, независимо от местонахождения его владельца, не говоря о случаях, когда этот владелец находится в эпицентре распространения опасного вируса", - резюмировано в сообщении посольства.

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе