ПоддержатьУкраїнська

Украинская Лара Крофт: 23-летняя доброволица ВСУ Александра покорила сеть своей красотой

Мужественная украинка, очень похожая на Анджелину Джоли, успела прославиться в сети как украинская Лара Крофт

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

Лара Крофт и Александр Снайпер

Доброволица ВСУ Александра Самсонова покорила украинцев своей красотой и невероятной схожестью с Анджелиной Джоли. Яркая внешность и решение вступить в ряды Вооруженных Сил увеличили количество поклонников и сделали знаменитой 23-летнюю девушку.

Во время ротации Александра дала интервью журналу ELLE, в котором рассказала, почему пошла на войну, как к ней относятся мужчины-военные и что навсегда изменит в своей жизни.

украинский Лара Крофт

Вспоминая утро 24 февраля, девушка признается, что ждала этого дня, ведь была уверена, что россия нападет на Украину.

"Я не спала. Услышав первый взрыв, сразу поняла, что происходит. Я не растерялась, потому что была готова к этому. Я дождалась 8 утра, пошла на улицу, чтобы обменять деньги, а после вернулась домой и начала думать, что делать со своими животными, чтобы присоединиться к собратьям на службе. 28 числа я уже была в части", – вспоминает Александра.

По ее словам, у нее не было выбора, поэтому сразу пошла в добровольцы.

"Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим", – считает она.

Официально Александра в ВСУ в должности стрелка и выполняет достаточно разнообразную работу. Это может быть и медицина, и делопроизводство, если там нужна помощь.

украинский Лара Крофт

Также призналась, что чувствовала в своей жизни дискриминацию по половому признаку среди военных, но относится к этому с пониманием.

"Мне повезло с последним подразделением: с первого дня там ко мне прекрасно относились. Но до 24 числа я работала с разными батальонами, в которых я сталкивалась с гендерной дискриминацией. Я отношусь к этому нормально, потому что понимаю причины таких проявлений. Украине действительно есть исключения в лице военных-женщин, которые наравне с мужчинами выполняют свою работу, но, к сожалению, я знаю о многих случаях, в которых дискриминация была оправдана".

Александра Самсонова

После войны многое изменится, считает Александра:

"Хочу я этого или нет, но после войны изменится много вещей. Реакции, мировоззрение в целом и восприятие жизни. Я знаю точно, что я еще больше начну ценить каждый миг рядом со своими друзьями и близкими людьми и тот факт, что они живы. Хотя я всегда их ценила, ведь мои друзья мое богатство".

Как сообщалось ранее, 19-летний срочник Национальной гвардии Украины, по прозвищу "Запорожский мститель", поразил уже семь воздушных целей противника.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости