ПоддержатьУкраїнська

Украинская разведка показала видео из освобожденного Купянска-Узлового Харьковской области

Город полностью зачистили от оккупантов

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ВСУ Купянск Узловой

В Главном управлении разведки подтвердили, что бойцы спецподразделения KRAKEN уволили Купянск-Узловой Харьковской области.

Главное управление разведки МО Украины опубликовало видео с поднятием украинского флага.

В сообщении ГУР в Telegram говорится, что защитники Украины освободили Купянск-Узловой от российских оккупантов 27 сентября. На видео командир KRAKEN Сергей Величко (Чили) поднимает украинский флаг перед зданием вокзала.

Сам Величко в Telegram подчеркнул, что подразделение KRAKEN во вторник полностью зачистило населенный пункт.

Ранее лидер Гонора Сергей Филимонов также публиковал фото из освобожденного селения и сообщал, что украинские защитники находятся там уже неделю.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов 27 сентября подтвердил, что защитники Украины отбили у кафиров Купянск-Узловой в Харьковской области и фактически полностью его контролируют. По словам Синегубова, захваченными остаются менее 6% территории Харьковской области.

"Купянск-Узловой - одно из крупнейших железнодорожных развязок в Харьковской области, которое оккупанты захватили в начале полномасштабного вторжения и довольно сильно обороняли", – добавил глава ОВА.

Напомним, российские военкоры панически сообщили, что ВСУ совершили прорыв в направлении Луганщины - продвинулись почти на 15 км.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости