ПоддержатьУкраїнська

Украинцы будут без света по семь часов подряд: какова ситуация с электроэнергией

Энергетики предупреждают о долговременных стабилизационных отключениях электроэнергии

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Украинцев предупреждают о долговременных отключениях электроэнергии

Стабилизационные ограничения поставок электроэнергии будут длительнее, чем накануне.

Об этом сообщил гендиректор Yasno Сергей Коваленко.

"...Снова стабилизационные, ограничения больше... – 26% для Киева. Будет задействована светло-серая зона графиков", – написал он.

Коваленко отметил, что в плановом ремонте находятся два энергоблока АЭС. Кроме того, на ремонте находится линия, по которой импортируется электроэнергия из Словакии.

По его словам, сейчас также есть отключения в светло-серых слотах.

Так называемые темные слоты в графике отключения означают определенное отсутствие электроэнергии при применении графиков ограничения электроснабжения. Серые слоты обозначают возможность отключений в этот период. В целом электроэнергии может не быть по семь часов подряд.

Напомним, в результате обстрела российскими оккупантами Днепропетровской и Винницкой области в ночь на 1 июня существенно повреждено оборудование двух теплоэлектростанций ДТЭК. Кроме того, в компании отметили, что это уже шестая массированная атака на теплоэлектростанции ДТЭК за последние два с половиной месяца. В то же время, с начала широкомасштабного вторжения россия обстреляла ТЭС этой компании более 180 раз.

Также очень тяжелая ситуация в Харькове. Город больше не может обеспечить себя собственной электроэнергией из-за значительных повреждений энергетической инфраструктуры, поэтому город вынужден получать электричество из других населенных пунктов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости