ПоддержатьУкраїнська

Терехов: Своего электричества нет, мы вынуждены брать свет из других городов

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

терехов

Харьков больше не может обеспечить себя собственной электроэнергией из-за значительных повреждений энергетической инфраструктуры, поэтому город вынужден получать электричество из других населенных пунктов.

Об этом заявил мэр Харькова Игорь Терехов в интервью эстонской телерадиовещательной компании ERR.

"Сегодня у нас нет ни одной собственной генерации в городе и мы вынуждены брать электричество из других городов. Это очень тяжелая ситуация, и она балансирует на грани, мы это прекрасно понимаем. Невозможно входить в зиму с такой системой энергообеспечения, потому что от энергообеспечения зависит вся другая коммунальная сфера, начиная от водоснабжения и заканчивая газо- и теплоснабжением", – заметил он.

По его словам, инвестировать в энергетическую отрасль нужно уже сейчас. Есть некоторые договоренности с правительством о субвенции городскому бюджету на подготовку к отопительному сезону. Терехов заверил, что эти средства будут израсходованы только на когенерационные установки и на генераторы, производящие электроэнергию.

"Мы прилагаем для этого максимум усилий. То, что мы сегодня делаем, ни один город ни в одной стране мира не делал. Нам заново нужно переработать всю систему энергоснабжения, водоснабжения и теплоснабжения. И на все это у нас есть всего несколько месяцев. Наша идея - строить маленькие подстанции. Их невозможно все разрушить. Они производят мощность примерно 1-3 мегаватта.

Напомним, что полиция расследует деятельность "Киевэкспертизы" Хорошевского.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости