ПоддержатьУкраїнська

"Украинцы будут воевать лопатами": министр Кулеба отреагировал на промедление Конгресса США с решением денег для Украины

Министр иностранных дел Украины призывает Конгресс США безотлагательно принять финансирование для военной помощи

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Украина ждет решения по финансированию от США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что срок для принятия Конгрессом нового соглашения по финансированию дополнительной военной помощи Украине "быстро исчерпывается".

Об этом он сказал в интервью ABC News.

Отмечено, что отсутствие соглашения между Администрацией Байдена и республиканцами может сказаться на безопасности Украины.

"Какой бы сейчас ни была цена поддержки Украины, цена налаживания беспорядка в мире, если Украина проиграет, будет намного, намного выше", – сказал он.

В своем интервью Кулеба пообещал, что Украина никогда не уступит россии.

"Даже если у нас закончится оружие, мы будем бороться лопатами. Потому что на кону для Украины поставлено существование этой нации", сказал он во время интервью в Киеве.

Министр подчеркнул, что эти финансы необходимы для удержания стабильности в Украине, но оставил надежду на их безотлагательное принятие. В своем интервью он также сказал о непоколебимости Украины в споре с россией и исключил любые переговоры с путиным, пока Украина не будет в сильной позиции на поле боя.

Напомним, относительно планов США по оказанию помощи Украине и Израилю, а также странам Индо-Тихоокеанского региона они пытаются получить широкую двухпартийную поддержку. Отмечено, что, хотя пакет предусматривает выделение средств для Украины, политические трудности и вето президента Байдена могут осложнить его принятие.

Недавно демократы в Сенате блокировали законопроект о помощи Израилю отдельно от Украины, а в Конгрессе так и не удалось принять законопроект о предоставлении помощи Украине в размере 61 миллиарда долларов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости