ПоддержатьУкраїнська

Укрзализныця внедряет новые правила перевозки животных: что изменится

Как будут путешествовать животные по новым правилам Укрзализныци

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Укрзализныця обновляет правила перевозки животных: детали

Во вторник, 2 июля, "Укрзалізниця" анонсировала новые правила для перевозки животных.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

Одним из новшеств станет то, что теперь во время путешествий хозяева животных смогут перевозить в специальном рюкзаке с водонепроницаемым и абсорбирующим дном. В то время когда раньше важным условием была переноска, которую обозначали как "жесткую конструкцию".

Кроме того, во время путешествия животные до 45 см в холке будут иметь возможность для "здоровой активности" и сна определенное время находиться на полке купе свободно, то есть без переносок. Более того, при языке выкупа всего купе большим собакам от 45 см будет разрешен вагонах СВ и РИЦ.

Примечательно, что пользуясь Интерсити+ хозяева также могут перевозить крупных домашних питомцев от 45 см, если выкупят все места, размещенные единственным блоком в ряду. Укрзализныця также учла военные реалии и ввела новые правила для служебных собак ВСУ.

"Любые служебные собаки представителей Сил обороны смогут безвозмездно ехать во всех типах вагонов - с намордником и поводком", - говорится в заявлении компании.

Однако следует отметить: пассажиры, которые будут испытывать дискомфорт или аллергическую реакцию от соседства с животными, могут обращаться к работникам. В Укрзализныце обещают предоставлять альтернативные места в таких случаях.

Кроме того, в компании отметили, что новые правила были наработаны с учетом отзывов пассажиров, опыта железных дорог-партнеров, мнения юристов и экспертов с зоозащитной организацией UAnimals. Более того, с последним учреждением Укрзализныця начинает работу над социальной компанией, целью которой будет призыв к пассажирам без животных человечнее относиться во время путешествий к людям, перевозящим домашних животных.

Примечательно: в Укрзализныце подчеркнули, что перед утверждением новых правил они пройдут этап общественной дискуссии для того, чтобы учесть комфорт каждого из пассажиров.

Другие новости