ПоддержатьУкраїнська

Ночью россияне ударили дронами по Одесщине: есть повреждения и ранены

В результате ночной российской атаки были нанесены повреждения по припортовой и другой гражданской инфраструктуре, а также известно о пострадавших

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

ночной обстрел Одесщины

В ночь на 13 сентября российские оккупанты нанесли удары БПЛА по припортовой и другой гражданской инфраструктуре на юге Одесщины. В результате атаки известно о пострадавших.

Об этом в своем официальном телеграмм-канале сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

По его словам, в Измаильский район россияне направили несколько групп ударных дронов. Там они нанесли повреждения по припортовой и другой гражданской инфраструктуре, в результате чего известно о пострадавших.

"Известно о шести пострадавших гражданских лиц. Три человека в тяжелом и трое в среднем состоянии тяжести доставлены в больницу, им предоставляется вся необходимая помощь", – отметил он.

Стоит отметить, что воздушная тревога в регионе была объявлена около 0:27. Тогда прессслужба Воздушных сил ВС Украины сообщила о применении врагом ударных дронов, двигавшихся из Черного моря в южные регионы Одесской области.

Оказалось, что БПЛА держали направление в города Рени и Измаил.

Таким образом, как отмечают в Силах обороны Юга, враг атаковал Одесскую область в течение 4,5 часов. Однако силами нашей ПВО было уничтожено 32 БПЛА типа "Shahed-131/136".

"К сожалению, попаданием по припортовой инфраструктуре изуродованы нежилые здания, вызвано возгорание на стоянке грузового автотранспорта. Пожар оперативно ликвидирован. 7 гражданских водителей доставлены в медицинское учреждение с ранениями разной степени тяжести", – говорится в сообщении.

В Киеве поймали российского ''крота''

Готовил атаки по энергоструктуре Киева: силовики задержали "оборотня в погонах"

Экс-военнослужащий был завербован российской спецслужбой

Напомним, что вечером 12 сентября в российских СМИ стала распространяться информация об исчезновении с радаров самолета Су-24М в Волгоградской области. Через час стало известно самолет потерпел катастрофу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости