ПоддержатьУкраїнська

Пораженная "Стрела" и более 30 боевых столкновений: утренняя сводка Генштаба

Последствия ночной атаки ударными БПЛА пока уточняются

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Генштаб

Страна-агрессорка нанесла очередной авиационный удар иранскими ударными БпЛА "Shahed-136/131" по Украине. Последствия этой террористической атаки уточняются. По ряду направлений враг вел безуспешные наступательные действия.

За прошедшие сутки российские оккупанты нанесли 5 ракетных и 31 авиационный удар. Враг 49 раз обстрелял из реактивных систем залпового огня позиции наших войск и населенные пункты. В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены среди гражданского населения, среди которых есть дети. Разрушения подверглись жилым домам и другой гражданской инфраструктуре.

Авиация сил обороны за прошедшие сутки нанесла 1 удар по району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Также нашими защитниками были уничтожены 4 разведывательных БПЛА оперативно-тактического уровня. Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили 1 зенитно-ракетный комплекс "Стрела" противника.

За прошедшие сутки произошло более 30 боевых столкновений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы более 20 населенных пунктов.

В Купянском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Синьковки и Ивановки Харьковской области. Нанес авиационные удары в районах Кисловки и Первомайского Харьковской области. Артиллерийские и минометные обстрелы противника подверглись более 15 населенным пунктам.

На Лиманском направлении противник нанес авиационные удары в районах Невского, Белогоровки Луганской области и Веселого, Железнянского, Клещиевки Донецкой области. Артиллерийские обстрелы противника подверглись более 25 населенным пунктам.

В Бахмутском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районах Богдановки, Клищиевки и Белой Горы Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов пострадали более 20-ти населенных пунктов.

На Авдеевском направлении под плотным огнем авиации и артиллерии противника наши защитники продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Авдеевки Донецкой области. Артиллерийские обстрелы подверглись более 10 населенным пунктам.

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать наступление русских войск в районе города Марьинка Донецкой области. Враг нанес авиационные удары в районах Красногоровки, Марьинки, Новомихайловки Донецкой области. Артиллерийские обстрелы подверглись более 10 населенным пунктам.

На Шахтерском направлении враг предпринял безуспешные попытки восстановить утраченное положение в районе Урожайного Донецкой области. Нанес авиационный удар в районе Старомайорского Донецкой области. Артиллерийские обстрелы подверглись Водяному, Угледару, Богоявленку, Пречистовке, Золотой Ниве, Благодатному Донецкой области.

В Запорожском направлении враг нанес авиационных ударов в районах Новоданиловки и Орехового Запорожской области. Артиллерийские обстрелы подверглись более 20 населенным пунктам.

На Херсонском направлении артиллерийские обстрелы врага подверглись более 25 населенным пунктам, среди них Берислав, Токаревка, Антоновка, Камышаны, Кизомис Херсонской области и город Херсон; Куцуруб, Очаков Николаевской области.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.

Противник продолжает использовать гражданские учебные заведения временно оккупированных территорий Украины в собственных целях. В частности, установлено, что в населенном пункте Северное Луганской области здание школы используется в военных целях. В настоящее время доступ местных жителей в школу запрещен.

В то же время в городе Токмак Запорожской области на территории детского сада, расположенного в северной части города, оккупанты обустроили госпиталь российских оккупационных войск.

В Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

Напомним, невеста погибшего воина Александра Махова, военная журналистка Анастасия Блищик получила "Серебряный крест" за военную службу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости