ПоддержатьУкраїнська

Useless: активиста, дополнившего надпись на автомобилях ООН, вызвали в суд

6 июня, когда россияне взорвали Каховскую ГЭС, украинцы ждали немедленной реакции на очередное преступление россии со стороны Организации Объединенных Наций, однако ее было. Именно поэтому киевская активность решила устроить перформанс для привлечения внимания ООН, однако теперь он вызван в суд

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

активист дополнил надпись на автомобилях ООН

После подрыва россиянами Каховской ГЭС, киевский активист и фотограф отреагировал на бездействие ООН в этой ситуации. Мужчина оставил на автомобилях организации надпись английского слова Useless, что означает "бесполезная, бесполезная, ненужная". Однако уже 20 июня стало известно: неравнодушного украинца вызывают в суд.

Об этом сообщает в Instagram-stories "Insider Kyiv".

активист дополнил надпись на автомобилях ООН суд

Медиа опубликовало скриншот, на котором видно сообщение, пришедшее от Подольского районного суда столицы. Отмечается, что активист привлекается к административной ответственности по статье – мелкое хулиганство, поэтому он должен прибыть на заседание в 8:50 22 сентября.

Стоит заметить: кто именно истец по делу – неизвестно.

Предыстория

6 июня россияне взорвали Каховскую ГЭС, чем совершили экоцид в Херсонской области. Проснувшись утром и узнав страшные новости, украинцы ждали немедленной реакции на очередное преступление россии со стороны Организации Объединенных Наций, однако ее было. Такое бездействие массово вызвало возмущение у населения нашей страны.

На следующий же день один из киевских активистов и фотографов решил привлечь внимание ООН и мира, отметив бездействие организации. Человек устраивал перформанс на столичной парковке, где стояло около десятка белых внедорожников ООН и ВОЗ.

Активист наклеил на дверцу автомобилей надписи, превратив название организации в английское слово Useless, что означает "бесполезный, бесполезный, негодный, ненужный, ненужный".

Напомним, что холероподобный вибрион является возбудителем, вызывающим у людей холеру. Именно такой обнаружили на территориях Николаевской области, подвергшихся подтоплению после подрыва россиянами Каховской ГЭС.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости