ПоддержатьУкраїнська

В Чернобыльской зоне военные провели тренировку сил и средств контрдиверсионной борьбы

В Чернобыльской зоне были проведены тренировки сил и средств контрдиверсионной борьбы между ВСУ и Государственной пограничной службой

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Скрин

На Киевском направлении, в частности в Чернобыльской зоне, на днях были проведены тренировки сил и средств контрдиверсионной борьбы, в ходе которых был выработан единый подход к проведению работ по усилению государственной границы.

О тренировках сегодня, 15 сентября, сообщил заместитель начальника Генштаба ВСУ Сергей Наев.

Отметим, что к тренировочному мероприятию присоединились подразделения Государственной пограничной службы Украины и Вооруженных сил Украины. Также, в рамках мероприятия, Сергей Наев встретился с представителями областных военных администраций Северной операционной зоны.

"Мероприятие имело целью продемонстрировать, как необходимо в техническом плане оснащать государственную границу Украины и какие способы могут быть применены для борьбы с диверсантами на государственной границе Украины в полосах их областей", - отмечает заместитель начальника Генштаба ВСУ и командующий Объединенным оперативным штабом ВСУ Сергей Наев.

В рамках тренировочных мероприятий подразделениями Государственной пограничной службы и ВСУ был выработан единый подход к проведению работ по усилению государственной границы и оснащению его видеокамерами и другими техническими средствами. Все, чтобы в случае попыток прорыва границы, средства безопасности будут служить хорошей помощью для военных, чтобы точно наносить огненное поражение врагу.

Как сообщалось ранее, на вооружении украинских десантников есть броневик LAVR, эффективно защищающий жизнь военных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости