ПоддержатьУкраїнська

В Энергодаре рашисты проводят "перепись населения", а в Херсоне терроризируют местных ночных звонков.

Российские захватчики заставляют жителей города участвовать в организованной ими "переписи", а в Херсоне звонят местным ночью, чтобы те немедленно покидали город

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Энергодар

Ситуация на оккупированных территориях Украины доходит до бессмыслицы. Россияне предпринимают террористически-психологические атаки жителей Херсона, кроме того, местных в Энергодаре чуть ли не под дулом автоматов принуждают участвовать в их так называемой "переписи населения". Часто это все заканчивается обысками и арестами, мол, "ищут укрнацистов".

Российские оккупанты, используя силовое принуждение, проводят перепись населения в Энергодаре Запорожской области. Об этом заявил глава города Дмитрий Орлов в своем Telegram-канале.

Он отмечает, что информация о повышенной активности захватчиков поступает от энергодаров.

"Уже второй день решисты и коллаборанты из так называемой "полиции" ходят по квартирам, а также останавливают людей во дворах у жилых домов", - сообщил Дмитрий Орлов.

Информация о повышенной активности кафиров поступает от самих энергодарцев, которым уже пришлось принять участие в "переписи", уточнил мэр.

Оккупанты требуют помимо паспортных данных и контактных телефонов оставшихся людей также предоставить данные о уехавших родственниках.

"Нередко "перепись" заканчивается обыском в квартире и тщательным изучением всех приложений в мобильном телефоне", - подытожил Дмитрий Орлов.

Между тем, ночью, россияне обзванивают жителей Херсонской области. По словам местных, голос автоответчика дает инструкции по "эвакуации". Об этом пишут местные телеграммы каналы, которые записали этот звук и выставили в соцсети.

Напомним, 3 ноября появилось сообщение об успехах ВСУ на севере Херсона. Вооруженные Силы освободили еще один населенный пункт – село Малая Сейдеминуха на севере Херсонщины. Сделали это бойцы 61-й Отдельной пехотной степной бригады ВСУ.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом