ПоддержатьУкраїнська

В Киевском административном суде и АМКУ "не заметили" нарушений в двухмиллиардном тендере, который выиграла фирма "Микицыя"

StopCor
StopCor

StopCor

В Киевском административном суде и АМКУ 'не заметили' нарушений в двухмиллиардном тендере, который выиграла фирма 'Микицыя'

Компания БК "Укрбудмонтаж" должна выполнить высокотехнологичные работы по демонтажу нестабильных конструкций старого саркофага над 4 реактором на Чернобыльской АЭС стоимостью два миллиарда гривен. И это – несмотря на то, что у компании нет необходимого оборудования, ни квалифицированных специалистов, а ее бывшего руководителя судят по хищению имущества. Могу ли я отменить результаты сомнительного тендера и вернуть деньги? Я понимаю Ася Шевченко.

https://www.youtube.com/watch?v=E8LejzjapNo

Напомним, что компания, которая выходит на орбиту влияния группы "Укрбуд" и Максима Михальсии, получила возможность работать в зоне ЧОРНОБЯ. Как выяснили журналисты, в отношении компаний этого кружка возбуждено четыре дела, одним из которых является тот же БК "Укрбудмонтаж".

Компания ''Укрстрой'' выиграла многодолларовый тендер от Чернобыльской АЭС

Подозреваемый не очень хорошо состоит в Государственной аудиторской службе. Вот только Чернобыльская АЭС ЗЭС почему-то восприняла с оскорблением и передала аудиторам в суд. И пока судебные споры были длительными – невозможно было перечислить деньги на выполнение работ.

Но в Киевском окружном административном суде взяли пример с Чернобыльской АЭС, подняли руку, резко опустились - и решили в пользу сомнительного застройщика.

А Постоянный административный совет Антимонопольного комитета по жалобам на нарушения законодательства в сфере госзакупок рассмотрел все это и решил, что это не хуже Чернобыльской АЭС и Окружного административного суда. И сделал то же самое.

Таким образом, "по результатам рассмотрения жалоб, поданных в ходе закупок", АМКУ "отказался от удовольствия или остался без рассмотрения".

Другие новости