ПоддержатьУкраїнська

В Одессе продают российский газ (фото)

Российский газ, который смешивают с казахским, и перевозя его через Румынию, продают на украинских АЗС станциях

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Российский газ продолжают продавать в Украине

Российская компания продает смешанный газ в Одессе, перевозя его через Румынию и Молдову. По документам, этот газ турецкий или европейский.

Об этом сообщает украинский волонтер Демьян Ганул.

На юге Украины работает сеть газовых заправок "Газ Актив" около 40 АЗС в Одесской, Николаевской и Херсонской области. Интересно, что поставляет газ для "Газ Актив" через территорию Румынии и Молдовы российская компания ООО "РайнстонТрейдинг", принадлежащая гражданам россии Дехтяру Максиму и Ольшанскому Николаю.

Именно через "австрийский" трейдер "Rhinestone Trading GmbH" Ольшанский продает смешанный газ в Украине и странах Балканского региона. Схема следующая: казахский газ смешивают с российским на территории терминала Темрюк, затем танкером поставляют на Octogon Gas&Logistics в Румынию. В сертификатах происхождения указывают турецкий, казахский или "европейский" газ.

Принадлежит украинская компания "Газ Актив", реализующая российский газ уроженцу Молдовы Дмитрию Бузуаджи. В 2021 году Бузуаджу посетили правоохранители, закрыли 11 объектов, провели обыски. Наверняка откупился, если во время полномасштабной войны торгует с Россией.

В Одессе продают российский газ (фото)
В Одессе продают российский газ (фото)
В Одессе продают российский газ (фото)
В Одессе продают российский газ (фото)

Другие новости

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики 'нагрели руки' на ремонте укрытия

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики "нагрели руки" на ремонте укрытия

Представители правоохранительных органов Бучанского управления сообщили о подозрении руководителю фирмы, занимавшейся техническим наблюдением за ремонтными работами подвала в одной из громад