ПоддержатьУкраїнська

В Одессе трех патрульных, избивших в участке мужчину, будут судить

Три одесских патрульных превысили служебные полномочия, применив насилие к отцу с сыном. Теперь злоумышленников будут судить

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Одесские патрульные избили в участке мужчину

В отделении трое одесских патрульных полиции словесно оскорбляли и наносили удары по ногам, туловищу и голове гражданина, из-за чего их будут судить.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

"Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении трех сотрудников Управления патрульной полиции в Одесской области по факту превышения служебных полномочий, сопровождавшегося насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины)", – отмечается в сообщении.

Как отмечается ведомством, в начале января 2023 года, патрулируя Малиновский район Одессы, полицейские в составе экипажа автопатруля остановили транспортное средство. Когда граждане спросить, какова была причина, между одним из правоохранителей и пассажиром завязался словесный конфликт. В результате этого, не имея законных оснований и не предупреждая о своих намерениях, патрульные свергли водителя и пассажира на асфальт лицом вниз.

"В дальнейшем, на пассажира авто, которым оказался отец пожилого водителя, надели наручники и доставили в отдел полиции для составления административных материалов. Несмотря на то, что пострадавший не оказывал никакого сопротивления, в отделении двое из патрульных продолжили словесно оскорблять и наносить удары по ногам, туловищу и голове мужчины", – подчеркивают в Одесской областной прокуратуре.

Следует заметить, что из-за нападения правоохранителей у потерпевшего зафиксированы многочисленные ссадины лица и перелом левого наколенника.

Как отмечается ведомством, двое патрульных уже уволены из правоохранительных органов, однако, по результатам служебного расследования, их сообщник объявлен выговор.

Примечательно, что за совершение такого преступления злоумышленник грозит до 8 лет лишения свободы.

В украинских военкоматах продолжаются проверки и обыски

В Одессе и Ровно проводят массовые обыски в военкоматах, – СМИ

В украинских военкоматах продолжаются проверки и обыски

Напомним, что в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали военного чиновника, подозреваемого в хищении бюджетных средств, предназначенных для строительства спортивного комплекса для украинских военных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости