ПоддержатьУкраїнська

В оккупированном Энергодаре взорвался дом, в котором россияне обустроили застенку

В кабинете начальника местной оккупационной "полиции" было назначено совещание руководства, однако его прервал раздавшийся взрыв

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

взрыв в Энергодаре

Утром 18 августа во временно захваченном россиянами Энергодаре раздался мощный взрыв. В кабинет начальника местной "полиции" прилетел дрон.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки МО Украины.

По данным украинской разведки, около 09:23, когда в кабинете начальника местной оккупационной "полиции" было назначено совещание руководства, там раздался взрыв. В результате этого многочисленные ранения получили следующие российские захватчики: начальник городского отдела полковник МВД России Чесанов Павел Валерьевич (Чувашская республика), его заместитель по оперативной работе, руководитель следственного отдела, начальник дежурной части и руководители ряда подразделений.

"Сразу после взрыва они были срочно доставлены в местную больницу. После оперативного обследования раненых из оккупированного Мелитополя были срочно вызваны три реанимобиля. Уже оттуда планируется эвакуация военными вертолетами на территорию россии", – сообщают разведчики.

Стоит отметить, что, по данным ГУР, здание, где произошел взрыв, использовалось не только для размещения управления "полиции". Она еще служила помещением личного состава россиян.

По опубликованному видео Главного управления разведки видно, что взрыв стал результатом попадания в здание БПЛА. Он смог зафиксировать момент полета и попадания в дом.

"В результате взрыва дом получил значительные повреждения, пожар распространился на 3-5 этажа. В настоящее время район происшествия заблокирован. Возможность передвижения по городу для гражданских лиц существенно ограничена. В городе полностью отключена сеть Интернет", – добавили в ГУР.

В оккупированном Энергодаре взорвался дом, в котором россияне обустроили застенку

По данным регионального информационного агентства (РИА) – Мелитополь, в здании, где произошел взрыв, на самом деле россияне организовали застенку.

"Оккупанты сообщили о взрыве в жилом доме, где находится застенка и держат гражданских пленных. При этом до полномасштабного вторжения там находилось отделение полиции, а после помещения захватили вражеские "службы", – говорится в сообщении.

Взрывы на берегу Азовского моря в Ялте под Мариуполем

"Хлопок" на берегу Азовского моря: в Ялте под Мариуполем раздались взрывы

Взрывы на берегу Азовского моря в Ялте под Мариуполем

Напомним, что военные контрразведчики Службы безопасности разоблачили очередную коррупционную схему. В преддверии полномасштабного вторжения россии в Украину предприниматели получили заказы от Министерства обороны на производство крупной партии боеприпасов для ВСУ, однако, вместо его выполнения, только "нагрели руки" почти на 270 млн грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости