ПоддержатьУкраїнська

В районе острова Змеиный был уничтожен российский бомбардировщик Су-24М

Вражеский бомбардировщик пытался нанести ракетный удар по петуху Одесщины, прикрываясь за российским СУ-30СМ, но ему это не удалось

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В районе острова Змеиный был уничтожен российский бомбардировщик Су-24М

5 декабря был уничтожен российский бомбардировщик Су-24М в районе острова Змеиный, который под прикрытием истребителя Су-30СМ, пытался нанести ракетно-бомбовый удар по югу Одесщины.

Об этом сообщают воздушные Силы ВСУ.

Согласно сообщению, Су-24М удалось уничтожить силами и средствами противовоздушной обороны в районе острова Змеиный. Вражеский бомбардировщик пытался нанести ракетный удар по петуху Одесщины, прикрываясь за российским СУ-30СМ, но ему это не удалось.

Отметим, что в строительстве Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по состоянию на 18:00 5 декабря, в течение суток авиация сил обороны нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 4 по пунктам управления и 3 по зенитно-ракетным комплексам противника.

Также силами и средствами противовоздушной обороны Украины был уничтожен российский бомбардировщик Су-24М. ,говорится в сообщении.

Су-24М – это советский сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с крылом переменной стреловидности. Разработка началась в начале 1960-х, в 1972 году был принят на вооружение ВВС СССР. Выпущено около 1200 самолетов в разных модификациях.

Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в частности, на малых высотах с прицельным впечатлением наземных и надводных целей. Носитель тактических ядерных зарядов.

Как сообщалось ранее, украинский снайпер Вячеслав Ковальский установил мировой рекорд для боевых условий, уничтожив врага на дистанции около 4 км.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости