ПоддержатьУкраїнська

В Украине сформирован первый батальон из экзаключенных

24 ОМБр имени короля Даниила приняла в свои ряды экзозависимых патриотов

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Бывшие заключенные присоединились к 24 ОМБр и создали батальон 'Характерники'

В 24 ОМБр имени короля Даниила сформировали батальон "Характерщики", в состав которого вошли экзаключенные, изъявившие желание присоединиться к рядам ВСУ. Многие из них уже имеют боевой опыт.

Об этом говорится в заявлении 24 ОМБр, опубликованном 9 июля на официальной странице в Telegram.

"Новобранцы нашей бригады воспользовались возможностью получить второй шанс и присоединиться к исполнению священного долга в большой войне за Независимость", – говорится в сообщении бригады имени короля Даниила.

Кроме того, там отметили, что среди ставших бойцами ВСУ экзаменаторов есть много патриотов, которые "неоднократно изъявляли желание защищать Украину.

Известно, что они приняли Военную присягу, в которой засвидетельствовали верность украинскому народу и произнесли молитву украинского военного националиста.

В 24 ОМБр имени короля Даниила подчеркнули, что уже скоро "Характерники" присоединятся к выполнению боевых задач.

Напомним, что 8 мая 2024 года Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла закон о мобилизации некоторых категорий заключенных. "За" проголосовало 279 депутатов. Примечательно, что заключенные, осужденные за совершение тяжких преступлений, таких как сексуальное насилие, изнасилование, умышленное убийство и за преступления против основ национальной безопасности, не смогут мобилизоваться в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

А в середине июня стало известно, что в Украине в рамках закона об освобождении заключенных для мобилизации было выпущено на свободу уже более 2750 мужчин.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости