ПоддержатьУкраїнська

Украинские тюрьмы освобождают осужденных для мобилизации: более 2750 уже на свободе

Минюст Украины: освобожденные заключенные будут служить в отдельных подразделениях

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Денис Малюска

В воскресенье, 16 июня, стало известно, что в Украине в рамках закона об освобождении заключенных для мобилизации было выпущено на свободу уже более 2750 мужчин. Однако у украинской власти есть надежда, что добровольно вступить в ряды ВСУ изъявят желание более 4000 человек.

Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на слова министра юстиции Дениса Молюска.

В сообщении говорится о том, что мобилизованные эксвязные будут нести службу в отдельных подразделениях, которые будут сформированы исключительно из бойцов, которые были осуждены. Но следует отметить, что командирами таких подразделений будут кадровые военные.

По словам министра юстиции Украины Дениса Молюска, мотивация у осужденных бойцов выше, чем у обычных военных, ведь она основывается на том, чтобы защитить страну, быть уволены из тюрьмы и "перевернуть страницу" своей жизни.

Кроме того, The Washington Post пишет, что разговор с украинским чиновником состоялся на территории тюрьмы, из которой выпустили около 100 осужденных мужчин.

Напомним, что 8 мая Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла закон о мобилизации некоторых категорий заключенных. "За" проголосовало 279 депутатов. Примечательно, что заключенные, осужденные за совершение тяжких преступлений, таких как сексуальное насилие, изнасилование, умышленное убийство и за преступления против основ национальной безопасности, не смогут мобилизоваться в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости