ПоддержатьУкраїнська

В Украине появился первый антиуклоняющий: мужчина пробирался вне пропускного пункта домой

Нелегко на чужбине: на границе задержали возвращавшегося из Молдовы вне пункта пропуска мужчину.

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Пограничники с помощью БПЛА обнаружили и задержали нарушителя границы

10 февраля, пограничники Белгород-Днестровского отряда провели успешную операцию по задержанию нарушителя границы с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с тепловизионной камерой. Во время патрулирования пограничной линии они заметили мужчину, который пешком возвращался в Украину вне пункта пропуска.

Об этом говорится на странице Госпогранслужбы.

Задержанный оказался 30-летним гражданином Украины, проживающим в Одесской области. Объяснив свои действия, он заявил, что решил вернуться на родину, поскольку больше не мог находиться на чужбине.

На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины". Правовое решение примет суд.

Пограничники продолжают осуществлять патрулирование и контроль за границей для обеспечения безопасности и недопущения нарушений законодательства.

Напомним, что 6 февраля напротив участка отдела пограничной службы "Мамалыга" было обнаружено тело 42-летнего мужчины. Как оказалось, погибший планировал переплыть Тису, чтобы пересечь границу с Румынией.

Следует добавить, что во время действия военного положения военнообязанным мужчинам выезжать из Украины запрещено, однако есть ряд исключений, позволяющих это сделать, в частности, многодетность личности. В то же время в ГНСУ отмечают возможное требование документов на проверку относительно подтверждения отсрочки от мобилизации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости