ПоддержатьУкраїнська

Выбивали признание: в Черкасской области двое правоохранителей решили "ускорить" раскрытие преступления

Полицейские вывезли подозреваемого в лес и силой заставляли признаться в совершении преступления

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

ДБР

Государственное бюро расследований подозревает двух правоохранителей из Черкасской области в превышении служебных полномочий. Они выбивали из гражданина признание в преступлении, причастность к которому не была доказана. Для этого полицейские вывезли мужчину в лес и устроили "допрос", применяя насилие.

По данным ГБР, правоохранители решили как можно быстрее раскрыть преступление по поводу кражи имущества. Отрабатывая свои версии, они незаконно задержали жителя региона и начали его "допытывать" в лесу. Фигуранты надели наручники на руки мужчины и стали его избивать. Также они произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия у головы потерпевшего.

По предварительной информации, мужчина вообще не имел отношения к краже, о которой говорилось. Правоохранителям сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий группой лиц (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины). Они задержаны, им грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом 200 тысяч гривен для каждого.

Напомним, ГБР расследует незаконные рубки в национальном парке в Хмельницкой области. Ущерб государства от сделки достигает 70 млн гривен. ГБР выяснило, что во время обустройства рекреационных зон на территории Сатановского поселкового совета на берегу реки Збруч было незаконно вырублено более двух тысяч деревьев, включая ценные породы. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости