ПоддержатьУкраїнська

Взрыв на Крымском мосту: повреждения повлекли за собой перекрытия и пробки, ожидаются официальные данные

Два удара, нанесенных по Крымскому мосту утром 17 июля, привели к гибели людей, ранениям и перекрытию движения

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Взрыв на Крымском мосту: повреждения повлекли за собой перекрытия и пробки, ожидаются официальные данные

По информации российских источников, сообщается о двух ударах, нанесенных по Крымскому мосту. Отмечается, что в результате этого инцидента погибли два человека, а еще один человек получил ранения. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

В связи с инцидентом движение на мосту перекрыто, поскольку один пролет поврежден, а второй "загрустил". В районе подъезда к Крымскому мосту со стороны российской федерации возникла огромная пробка, и все автомобили возвращаются обратно. Временно приостановлено движение железнодорожного транспорта через Крымский мост, как сообщили в справочной компании-перевозчика.

В связи с событием в министерстве курортов республики будет создан координационный штаб. Паромная переправа через Керченский пролив также не работает.

По информации российских СМИ, президенту россии сообщили об этом инциденте, вероятно, ожидается собрание экстренного Совбеза.

В то же время глава Краснодарского края Кондратьев призвал воздержаться от путешествия через Крымский мост и выбрать альтернативный маршрут. Также было сообщено, что у Крыма есть достаточные запасы топлива, продовольственных и промышленных товаров на местных складах, как сообщили так называемые "местные власти".

Украинская сторона пока не комментировала взрывы.

Обновлено. Белгородский губернатор подтвердил гибель мужчины и женщины из региона в результате ЧП на Крымском мосту, их дочь пострадала: у нее закрытая черепно-мозговая травма.

Напомним, после ударов по мостам на админгранице Херсона и Крыма оккупанты возвели понтонную переправу на Чонгарском перешейке.

Другие новости