ПоддержатьУкраїнська

Антоновка 2.0: россияне построили понтонную переправу в Крым после взрывов на Чонгаре

После ударов по мостам на админгранице Херсона и Крыма оккупанты возвели понтонную переправу на Чонгарском перешейке

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Оккупанты возвели понтонную переправу вблизи Чонгара

Ситуация с Антоновским мостом повторяется на Крымском перешейке? После ударов по автомобильному и железнодорожному мостам, соединяющим аннексированный полуостров с материковой Херсонщиной, россияне установили понтонную переправу вблизи Чонгара. Ведь при отсутствии проезда их военная логистика на юге удлинилась вдвое.

О появлении понтонных переправ оккупантов возле Чонгар на границе Херсонщины и Крыма свидетельствуют свежие спутниковые изображения местности, обнародованные проектом "Схемы" от "Радио Свобода" 23 июня.

Как свидетельствуют снимки Planet Labs, оказавшиеся в распроезде проекта Радио Свобода "Схемы", понтонную переправу вблизи Чонгара привели после обстрела, о котором сообщали подконтрольная рф власть оккупированной части Херсонщины. На локации также видны последствия обстрелов.

Следует заметить, что после удара по ведущим в Крым мостам под угрозой оказался так называемый "сухопутный коридор", который оккупанты считают одной из главных целей вторжения. Ведь через Чонгар двигались до 70% всего военного трафика рф. Вывод мостов из строя заставил россиян двигаться в объезд через Армянск, а это продлило плечо логистики к временно оккупированным территориям Запорожской области на 180 км.

Между тем, 23 июня в приграничном с Крымом Геническом районе Херсонщины снова раздавались взрывы. Местные источники сообщают о по меньшей мере четырех прилетах, в сети также обнародованы фотографии, на которых зафиксированы возможные последствия "хлопка".

Как сообщил командующий Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук, была поражена база Росгвардии в Геническе. Это украинский подсказ на ракетный террор страны-агрессорки.

Напомним, в ночь на 22 июня мощные взрывы прогремели на Чонгарском перешейке, соединяющем аннексированный Крым с материковой Херсонщиной. Движение по мосту было перекрыто. оккупанты заявили о прилете и вынуждены были перенаправлять все транспортные потоки в объезд.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости