ПоддержатьУкраїнська

Взрывы на аэродроме "судного дня" под Москвой: взорваны два самолета и вертолет (снимки)

На аэродроме под Москвой произошла диверсия: неизвестные взорвали два самолета и вертолет, находившиеся на территории

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Уже не будут летать: повреждены два самолета и вертолет россиян

На аэродроме Чкаловского в Подмосковье местные жители стали свидетелями диверсии, в результате которой 18 сентября 2023 года были сильно повреждены два самолета и один вертолет.

Об этом сообщает Главное управление разведки МО в Украине.

Уже не будут летать: повреждены два самолета и вертолет россиян

Группа следственного комитета россии сейчас расследует этот инцидент. Важно отметить, что аэродром является базой для правительственных самолетов, включая так называемые "самолеты судного дня" и специальные самолеты-разведчики.

Неидентифицированные лица, несмотря на строгий уровень охраны аэродрома, установили взрывные устройства, которые привели к подрыву самолетов АН-148 и ИЛ-20 (оба принадлежат к 354 авиаполку специального назначения), а также вертолет МИ-28Н, активно использовавшийся для борьбы с ударными дронами над столичной областью.

Уже не будут летать: повреждены два самолета и вертолет россиян

Повреждения самолетов не позволят рассчитывать на их скорейшее восстановление. Вертолет получил серьезные повреждения в результате взрыва в хвостовой части. Еще один АН-148, находившийся рядом с другими на стоянке, также получил незначительные повреждения.

Карательные органы россии принимают меры для поиска лиц, стоящих за этой диверсией, и для ограничения распространения информации об этом инциденте в местных СМИ.

Читайте также: неизвестный БПЛА атаковал центральный железнодорожный вокзал в Курске.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости