ПоддержатьУкраїнська

В Курске взрывы, в Подмосковье закрыты аэропорты: что известно

Неизвестный БПЛА атаковал центральный железнодорожный вокзал в Курске

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Курск

В ночь на 20 августа в российском Курске произошел очередной "хлопок". На центральном железнодорожном вокзале прогремел мощный взрыв. Над зданием был виден столб густого дыма.

Курск

Россияне сообщили об этом в пропагандистских телеграммах каналах. Сообщается о поврежденной крыше и фасаде здания вокзала. Также выбиты окна. Якобы это последствия атаки украинского БПЛА.

Курск

Губернатор Курской области россии Роман Старовойтов отметил, что в результате взрыва ранения получили пять человек. Им оказана медицинская помощь. На месте происшествия работают пожарные и милиционеры. Пожар был ликвидирован в 3:46 утра.

В Подмосковье объявлен план "Ковер" из-за обнаруженных беспилотников. Вылеты и посадка самолетов в аэропортах Домодедово и Внуково временно приостановлены. Коллаборант Владимир Рогов написал в телеграммах, что часть самолетов направляется на посадку в другие аэропорты россии.

Курск

"Десяти рейсов на вылет и на прилет временно задержаны. Одна часть самолетов все еще кружит в небе, другая - идет на запасной аэропорт в Шереметьево", - написал он.

Напомним, накануне по военному аэродрому Сольцы в Новгородской области россии была совершена атака БПЛА. На этом аэродроме базируется примерно 10 бомбардировщиков ТУ-22м3. сообщают о минимум двух бортах стратегической авиации Ту-22м3, поврежденных в результате попадания. На территории аэродрома возник пожар. Россияне заявляли о повреждении только одного бомбардировщика. При этом на фото был виден густой дым.

Украинское министерство обороны на днях допустило отечественные БПЛА SkyKnight к эксплуатации в ВСУ. Новое вооружение для украинских воинов имеет искусственный интеллект, максимальную полезную нагрузку в 2,5 кг и автоматический режим полета.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости