ПоддержатьУкраїнська

Взрывы в районе Крымского моста: россияне заявляют о повреждении танкера (обновлено)

Украинская сторона официально еще не комментировала событие

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

танкер

В ночь на 5 августа в районе Крымского моста раздавались мощные взрывы, которые, вероятно, были вызваны морскими дронами. Российская сторона заявляет об атаке Украины, в результате которой был поврежден российский танкер-химовоз "SIG".

Представитель оккупационных властей на Запорожье Владимир Рогов сообщил, что в результате атаки морскими дронами в Керченском проливе было повреждено машинное отделение российского танкера СИГ (SIG).

танкер

"Корабль не может самостоятельно передвигаться, однако утечки топлива нет. Ему на помощь отправлены два буксира", - написал Рогов.

танкер

Российские телеграммы каналы сообщили, что на Крымском мосту было перекрыто движение и отключено освещение в связи с мерами безопасности. Однако сам мост, по предварительным данным, не пострадал. Сообщалось о нескольких взрывах и звуках стрельбы. В районе моста звучал сигнал воздушной тревоги.

танкер

В СМИ сообщают, что атака на крупный нефтяной танкер России "SIG", который транспортировал топливо для российских войск - дело рук Службы Безопасности и Военно-Морских сил Украины. Спецоперация якобы проходила уже по классическому сценарию с использованием надводного дрона, заряженного 450 кг тротила. Украинская сторона официально еще не комментировала событие.

Отмечается, что вражеский танкер был нагружен топливом, так что взрыв был хорошо виден на километры вокруг. Также сообщают, что операция проходила именно в территориальных водах Украины.

Напомним, 4 августа ночные взрывы прогремели рядом с Каспийским трубопроводным консорциумом в Новороссийске. Согласно предварительной информации, морские дроны наводили удар на так называемый "нефтяной маяк", представляющий собой дистанционную систему приема нефти с моря и расположенный в нескольких километрах от берега.

Кроме того, служба безопасности Украины заявила о подготовке россией мощного теракта в Беларуси. В планах обвинить Украину и вовлечь режим Лукашенко в войну.

Обновлено: Атакованный российский танкер SIG снабжал авиатопливо российской авиагруппой в Сирии. Исследователь OSINTtechnical пересмотрел историю рейсов поврежденного судна и обнаружил, что он несколько лет почти ежемесячно отправлялся в Сирию. Было установлено, что он доставлял топливо в сирийский порт Банияс.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости