ПоддержатьУкраїнська

В Новороссийске – прилет в нефтяной маяк: россияне заявили об атаке морскими катерами

Ночные взрывы прогремели рядом с Каспийским трубопроводным консорциумом в Новороссийске

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В Новороссийске – прилет в нефтяной маяк

В ночь на пятницу, 4 августа, в районе российского порта Новороссийск прогремели взрывы и была слышна стрельба, о чем сообщает телеграм-канал Стерненко. Также во временно оккупированном Крыму в Феодосии, как утверждается, сработала противовоздушная оборона.

По данным министерства обороны рф, заявлено об атаке морских дронов на Новороссийск. Согласно предварительной информации, морские дроны наводили удар на так называемый "нефтяной маяк", представляющий собой дистанционную систему приема нефти с моря и расположенный в нескольких километрах от берега.

Также министерство обороны оккупантов обвинило Вооруженные Силы Украины в якобы атаке двумя морскими безэкипажными катерами на военно-морскую базу в Новороссийске.

По информации местных пабликов, возможно, рядом с Новороссийском произошли две серии взрывов. Первая серия прогремела около часа ночи, а вторая – через несколько часов.

По информации местных пабликов, возможно, рядом с Новороссийском произошли две серии взрывов

Первые взрывы произошли в районе Южной Озериевки, где находится морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Обновлено: Во время ночной атаки морских беспилотников на порт в Новороссийске был подбит российский корабль проекта БДК 775 "Оленегорский горняк".

Главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко, назвал этот удар лишь продолжением дипломатических переговоров, связанных с экспортом зерна.

Клименко рассказывает, что терминал КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) обеспечивает около 7 миллионов тонн казахской нефти в месяц, и оператором этого терминала является "Роснефть".

По словам эксперта, порт Новороссийск (терминал "Шесхарис") обеспечивает около 4 миллионов тонн российской сырой нефти в месяц, а также около 3 миллионов тонн дизтоплива. Он также отметил, что бывший боевой корабль БДК "Оленегорский горняк" получил повреждение с потерей движения и сильным креном на левый борт.

Несмотря на эти факты, оккупанты отвергают любые обвинения в повреждении КТК. Сам КТК сообщает, что в порту Новороссийск временно запрещено движение судов.

За минувшую ночь сообщалось о прилетах в Крыму. В местных пабликах писали, что слышно было не менее семи взрывов и звук полета беспилотника. По городу мчались "скорые".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости