ПоддержатьУкраїнська

Ответственности не избежать: пограничники рассказали, как будут встречать незаконно выехавших мужчин на границе

Мужчин, незаконно выехавших за границу, ждет ответственность

Анна Литвин
Анна Литвин

Редактор ленты новостей

ГПСУ

Военнообязанные мужчины, незаконно пересекшие границу Украины после начала полномасштабного вторжения, не уйдут от ответственности за нарушение по возвращении.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире телемарафона "Единые новости".

Согласно информации пресс-секретаря Государственной пограничной службы, ежедневно регистрируются попытки незаконно пересечь границу. Некоторые военнообязанные находят способы пересечения границы вне официальных пунктов пропуска.

"Наши военнослужащие пропускают людей исключительно на основании тех условий и правил, которые действуют в соответствии с постановлением правительства, регламентирующим пересечение границы для граждан Украины", – отметил он.

Также Андрей Демченко отметил, что мужчины, военнообязанные и незаконно пересекшие границу, не смогут избежать ответственности за это нарушение.

"Если кто-то незаконным способом все же пересек государственную границу в дальнейшем, когда они будут возвращаться, то будут привлечены к ответственности. Это не значит, что если человек совершил такое нарушение, он избежит наказания", - отметил Демченко .

Напомним, с начала сентября пограничники Мукачевского отряда успешно пресекли 110 попыток незаконного пересечения государственной границы, что привело к задержанию 200 человек. На украинско-румынской границе 133 человека призывного возраста пытались "проверить бдительность" пограничников.

Также читайте, как работники пограничной службы Измаильского отряда в ночное время задержали мужчину призывного возраста на государственной границе вблизи села Кубей. Работники пограничной службы увидели светоотражающие нашивки на кроссовках светящегося в темноте мужчины. Его сразу задержали.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости