ПоддержатьУкраїнська

Выдали светоотражающие кроссовки: сотрудники ГПСУ поймали уклоняющегося на границе с Молдовой

В Одесской области пограничники поймали уклоняющегося в 10 метрах от границы Молдовы благодаря светящимся кроссовкам

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Мужчина пытался пересечь границу ночью, но не подумал скрыть свет от своих кроссовок.

Сотрудники пограничной службы Измаильского отряда в ночное время задержали мужчину призывного возраста на государственной границе вблизи села Кубей. Об этом сообщает пресс-служба пограничников.

Отделяли его всего 10 метров от желанной Молдовы, но мужчине так и не суждено было преодолеть этот путь. Работники пограничной службы увидели светоотражающие нашивки на кроссовках мужчины, которые светились в темноте. Его сразу задержали.

В настоящее время против 43-летнего уклониста составлен протокол по статье 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины", и дело направлено в суд. Также в Болградском районном территориальном центре комплексного обслуживания населения и в Службе безопасности проверяется информация, не входит ли он в список мобилизованных на военную службу.

Напомним, 26 апреля ГНСУ сообщила о разоблачении достаточно сложной схемы для побега уклоняющихся от мобилизации. Схему претворили в жизнь разнообразные чиновники из Одещины: работали в разных сферах, которые давали возможность оформить "опекунство". Дельцы действовали в городе Белгород-Днестровский и в Белгород-Днестровском районе.

Читайте также: уклонисты от мобилизации платили 2-15 тыс. дол. "дельцам": СБУ разоблачила четыре канала побега.

Государственное бюро расследований разоблачило масштабную схему заработка на желающих "откосить" от мобилизации: за одну справку уклоняемые платили 1500$.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости