ПоддержатьУкраїнська

Хвалил путина, героизировал Кадырова: подозревается клирик из Черкасщины

Клирик, общаясь с прихожанами и своими знакомыми, неоднократно выражал похвалы высшему военно-политическому руководству страны-агрессорки, а также лично владимиру путину. Кроме того, представитель УПЦ (МП) еще и героизировал главу Чечни Рамзана Кадырова

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

СБУ подозревается клирик

Был сторонником нацизма, призывал рф захватить всю Украину, а Кадырова и путина – восхвалял. В Черкасской области Служба безопасности разоблачила еще одного клирика УПЦ (МП), который оправдывал военные преступления россиян на наших территориях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, клирик, общаясь с прихожанами и своими знакомыми, неоднократно выражал похвалы высшему военно-политическому руководству страны-агрессорки, а также лично владимиру путину. Кроме того, представитель УПЦ (МП) еще и героизировал главу Чечни Рамзана Кадырова.

СБУ подозревается клирик

"Как оказалось в ходе расследования, иподьякон был сторонником нацизма и в то же время пропагандировал идеи "обновления" советского союза и призывал к захвату рашистами всей территории Украины", – отмечают в СБУ.

Правоохранители провели обыски по местам жительства фигуранта и обнаружили:

  • комптехнику, содержащую материалы вражеской пропаганды;
  • запрещенную символику;
  • печатные издания с нацистской и коммунистической символикой.

Следователи Службы безопасности собрали доказательства и сообщили клирику о подозрении по ч. 1 и ч. 3 ст. 436-2 УК (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины, глорификация ее участников).

Следует отметить, что сейчас идет расследование для установления всех обстоятельств преступления. Поклоннику "русского мира" же грозит до 8 лет лишения свободы.

СБУ нардеп подозрение

Поддерживал агрессию рф: СБУ задержала экс-нардепа-коммуниста

Бывший нардеп-коммунист поддержал вооруженную агрессию россии против нашего государства, а ранее активно участвовал в массовых антиукраинских мероприятиях в Москве

Напомним, что Служба безопасности разоблачила еще одного вражеского приспешника. Им оказался представитель УПЦ (МП), который публично поддерживал в войне россию, оправдывал преступления оккупантов и восхвалял руководство государства-агрессора.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости