ПоддержатьУкраїнська

Украина пока не готова к вступлению в НАТО, – Байден

Американский политик считает, что в настоящее время Украина не готова к членству в НАТО. Он отмечает, хотя это неизбежно, но обсуждение указанной темы – преждевременное

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Украина вступление в НАТО Байден

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО, отметив, что для рассмотрения членства нашей страны в Альянсе стоит, чтобы война с россией закончилась.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью журналисту CNN.

Американский политик считает, что в настоящее время Украина не готова к членству в НАТО. Он отмечает, хотя это неизбежно, но обсуждение указанной темы – преждевременно.

"Я не думаю, что у НАТО есть единодушие относительно того, вводить ли Украину в семью НАТО сейчас, в этот момент, в разгар войны", – отметил Байден.

Кроме того, Джо Байден добавил, что перед тем, как Украина вступит в Альянс, нам нужно стать более демократическим государством, выполнив ряд других требований.

"Но я считаю, что преждевременно говорить, призывать к голосованию, знаете, сейчас, потому что есть другие требования, которым нужно отвечать, включая демократизацию и некоторые из этих вопросов", – сказал Байден.

Как говорит президент США, в настоящее время принятие Украины в НАТО будет означать прямое участие Североатлантического союза в войне с россией.

Однако он подчеркнул, что США и их союзники по НАТО будут продолжать обеспечивать нашу страну безопасностью и вооружением, необходимыми для завершения войны с государством-террористом рф.

Дмитрий Кулеба

Вступление в НАТО без ПДЧ: Кулеба анонсировал совместное решение членов Альянса – детали

Без ПДЧ и без членства в НАТО: что придумает Альянс, чтобы обеспечить Украине безопасность

Напомним, что 10 июля Виктор Бондарев, глава комитета безопасности Совета федераций рф, заявил, что отныне Турция становится недружественной страной для россии. Причина – действия относительно командиров "Азова", которые на днях вернулись в Украину.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости