ПоддержатьУкраїнська

Уехал из страны и ушел из политики: сын нардепки Копанчук составил мандат

22-летний депутат Рудковского горсовета Дмитрий, являющийся сыном народной депутатки от партии "Слуга народа" Елены Копанчук, составляет мандат

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

депутат Копанчук составляет мандат

Сын народной депутатки от партии "Слуга народа" Елены Копанчук Дмитрий уехал за границу во время войны, не вернувшись, а теперь написал заявление на сложение своего депутатского мандата в Рудковском горсовете Львовской области.

Об этом сообщает NGL.media, ссылаясь на секретаря Львовской областной организации партии "Слуга народа" Ореста Сивенького.

В статье говорится, что в Рудковском городском совете подтвердили: 9 августа было получено заявление от Дмитрия Копанчука о сложении им полномочий. Пока известно, рассматриваться она планируется на следующем заседании депутатов горсовета – 7 сентября.

Примечательно, что Дмитрия заявление было отправлено "Новой почтой", а отправителем указан Артем Костюченко, являющийся помощником адвоката в хмельницком АО "Копанчук и партнеры", соучредителем которого является отец депутата Владимир Копанчук.

В NGL.media утверждают, обратившись к Костюченко, получили подтверждение информации, что именно он направил заявление Дмитрия Копанчука. По словам Артема, его это сделать попросили.

Скандал с выездом Дмитрия Копанчука за границу

На днях журналисты NGL.media, проведя расследование, выяснили, что Дмитрий Копанчук уже больше семи месяцев не появляется на заседаниях Рудковского горсовета. Оказалось, все потому, что он еще 1 января уехал из Украины, сопровождая своего отца Владимира Копанчука со второй группой инвалидности.

Через месяц Владимир вернулся в страну, однако уже без сына, прямо противоречащего законодательному требованию – вернуться не позже, чем сопровождаемое лицо с инвалидностью.

Тем временем мать Дмитрия, которая является народной депутатом от "Слуги народа", Елена Копанчук до сих пор публично не прокомментировала выезд своего сына.

Полномочия нардепа Андрея Холодова прекращены

Больше не депутат: парламент прекратил полномочия слуги народа Андрея Холодова

Полномочия нардепа Андрея Холодова прекращены

Напомним, руководитель парламентского большинства Давид Арахамия сообщил, что исключение Гунька и Торохтия из фракции "Слуга народа" завершено по окончании всех юридических процедур.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости