ПоддержатьУкраїнська

Вымогали деньги у семьи погибшего воина: в Черкассах задержана преступная группа

Злоумышленники шантажировали семью павшего воина ВСУ

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

сбу

Служба безопасности Украины вместе с Национальной полицией остановила преступную группу, терроризировавшую жителей Черкасс. Среди потерпевших оказались и родственники погибших украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в телеграме.

"Задокументирован факт вымогательства 5 млн гривен у семьи павшего военнослужащего ВСУ. Узнав о полученной денежной помощи от государства, злоумышленники сразу вышли на жену и 20-летнего сына погибшего, чтобы забрать свой процент", – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали двух участников преступной группы с поличным, во время передачи части "дани". По данным следствия, задержаны местные уголовники, которые специализировались на вымогательстве несуществующих долгов у жителей города. Злоумышленники хотели создать собственную схему уклонения от мобилизации, чтобы потом, прихватив "выбитые" деньги, уехать за границу.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство с имущественным ущербом в особо крупных размерах, совершенное в условиях военного положения).

"Преступники находятся под стражей. Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Расследование продолжается для установления причастности банды к другим тяжким преступлениям", – подытожили в СБУ.

Напомним, что в Харьковской области два человека подорвались на российской мине: от полученных травм мужчина погиб на месте, женщина – во время эвакуации в больницу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости