ПоддержатьУкраїнська

Вырубка деревьев в парке КПИ: руководство политеха заявило о реконструкции, в КГГА "открестились" от участка

Парк КПИ, по которому так любят гулять киевляне, остался без нескольких деревьев

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Голые пни вместо ясеней и дубов: КПИ провел реконструкцию парка

В социальных сетях в Киеве вызвало негодование уничтожение деревьев на территории парка Киевского политехнического института. Фотографии из парка, опубликованные в фейсбуке киевлянином Кириллом Виноградовым, показывают лужайку с пнями.

Жители столицы выразили обеспокоенность по поводу систематической вырубки деревьев в городе, а некоторые пользователи даже высказали запросы относительно руководства заведения и коммунального объединения "Киевзеленстрой" в связи с возможными растратами государственных средств.

В то же время, работники хозяйственного отдела Киевского политехнического института в комментарии к изданию "УП. Жизнь" заявили о начале реконструкции парка. В течение двух лет планируется снести 245 сухостойных и больных деревьев, преимущественно ясеней.

"Возраст этих деревьев 60-80 лет – большинство из них сухостой. Вместо них на территории уже начаты высадки новых деревьев – дубов, кленов и акций. Пни старых деревьев будут выкорчевывать и засыпать черноземом", – пояснил начальник хозяйственного отдела Национального технического университета "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" Александр Ткаченко.

В КГГА также отреагировали на ситуацию, ведь возмущенные киевляне обращались за разъяснениями на "горячую линию" городских властей.

Начальник Департамента защиты окружающей среды и адаптации к изменению климата Киевской городской госадминистрации Александр Возный также отреагировал на ситуацию через фейсбук.

"Этот участок земли переходит в постоянное пользование Киевского политехнического института и не обслуживается городом. По нашей информации, основанием для удаления части деревьев в парке КПИ могло стать их аварийное состояние. В 2021 году в на тот момент Управление экологии поступил запрос на проведение соответствующего обследования. Комиссия, в состав которой входили представители балансодержателя, Киевзеленстроя, Управления экологии и экоинспекции, зафиксировала 245 сухостойных деревьев", отметил Возный.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время на месте удалённых деревьев появятся новые.

Читайте также: в Киеве началась борьба против незаконного решения времен мэра Леонида Черновецкого относительно передачи Галерного острова под застройку ООО "Галерный залив". Активисты борются с застройщиком в суде.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости