ПоддержатьУкраїнська

Вишнев Виктор Михайлович

StopCor
StopCor

StopCor

Вишнев Виктор Михайлович

Вишнев Виктор Михайлович

Генеральный директор SE SETAM

Возраст: 32 года

Профиль в социальной сфере. Сетей

Facebook

Образования:

Последние 23, 2011 окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Последний 2013 год - окончил Институт последипломного образования Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, получил квалификацию политолога-интернационалиста, переводчика английского языка (мастер), экономиста (специалиста).

Кандидат политических наук.

Научная деятельность:

Автор ряда публикаций по международной безопасности в вычислительных и зарубежных научных изданиях.

Карьеры:

Занимал руководящие должности на предприятиях аграрного, промышленного секторов, сферы услуг. Имеет опыт преподавательской деятельности.

Личная жизнь:

Замужем, воспитывает двух дочерей.

Декларации:

Последний 2016 год

Последний 2017 год

Последний 2018 год

Представления:

«Говоря о реформировании системы торговли изъятым имуществом, следует отметить, что перевод их в плоскость новейших информационных технологий преследует две основные цели: с одной стороны, автоматизация процессов сведет к минимуму человеческий фактор; с другой стороны, повышение прозрачности и доступности системы повысит доверие к ней и привлечет больше покупателей. Большинство европейских стран уже успешно прошли этот путь, и мы, конечно, постараемся реализовать опыт наиболее эффективных систем в нашей практической деятельности. В ближайшее время SE "SETAM" - не только улучшение функциональности электронной торговой системы, но и совершенствование интерфейса с единственной целью - сделать сервис удобным для максимально широкого круга пользователей".

«Кабинет Министров запустил электронные земельные аукционы в рамках пилотного проекта, так как в Земельном кодексе этот вид торгов не указан как электронный. Таким образом, правительство приняло постановление, разрешая этим тендерам в виде пилотного проекта затем собирать и обрабатывать результаты их реализации и разрабатывать поправки в законодательные акты. Программное (техническое) программное обеспечение для электронной торговли, которое использует SETAM, работает в абсолютном обычном режиме. То есть OpenMarketLand - это специально созданная отдельная система для проведения торгов арендных прав на земельные участки в соответствии с действующим законодательством»..

«В целом мы ввелиэлектронные аукционы с использованием технологии блокчейн. Мы первые и единственные в мире, кто запустил такую систему. О нас писали даже в The New York Times и в европейских газетах. Что означают такие аукционы? Каждая ставка, которая проводится в системе, сразу попадает в блокчейн, никто не может ее изменить, удалить, каким-то образом изменить или «проиграть». Рядом с каждой ставкой находится специальный хэш-код, который формируется в блокчейне, после чего вы можете перейти на сайт http://blockchain.gov.ua/, который является держателем ноды так называемого аудитора (технический элемент, полностью дублирующий нашу систему. По хэш-коду вам будет предоставлена вся информация: какой участник и в какой степени сделал ставку, когда она была сделана, и т.д. Это делает невозможным любую подделку. То есть мы технологически сделали невозможным любое вмешательство третьих сторон в систему.

«Мы продаем изъятую землю,а это земля с кончаем. Покупатель, то исполнительная служба должна удалить эти encumbrances, а затем - принять дополнительные меры. Это не просто двустороннее соглашение (добровольное), а принудительное осуществление с возможными призывами. Было около 700 судебных дел, не было решения, которое бы сказало, что аукцион работал как-то неправильно. Стартовая цена может быть ниже, но механизм аукционов позволяет войти в рыночную цену. Сегодня у нас нет ориентиров по рыночной цене земли. Сколько стоит гектар пахотных земель? В зависимости от региона, плодородия почвы и т.д. Ни один из оценщиков, учитывая, что нет рынка земли, не посмеет вам узнать точную цену земельного участка. У нас был пример, когда в Херсонской области мы продавали поля (соляные болота), которые интересны производителям овощей, фруктов, ягод и т.д. Возник вопрос, сколько их оценивать? Мы получаем пакет документов со стартовой ценой от исполнительной службы. Оценка проводится оценщиком, нанятым исполнительной службой, профессиональным субъектом оценочной деятельности, который имеет справку из Фонда госимущества. Вышеупомянутые участки он оценил в $300 за 1 га, но в результате аукциона мы пошли по цене $1000 за гектар. То есть механизм электронных аукционов, даже если кто-то заинтересован, значительно повысит стоимость арендованной или проданной земли. Ведь он будет «идти» больше участников, они начнут торговаться друг с другом и идти на нормальную стоимость.

Другие новости