ПоддержатьУкраїнська

Враг нарастил присутствие ракетоносителей в Черном море, – ОК "Юг"

В Черном море увеличилось количество ракетоносителей рф

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Корабли врага зафиксировала украинская разведка

Российские войска увеличили количество ракетоносителей в акватории Черного моря, к вражеской подлодке присоединился малый ракетный корабль, количество "Калибров" увеличено до 12, сообщают Силы обороны Юга.

"Кроме подлодки, на сцену вышел небольшой ракетный корабль, что дополнило количество ракетоносителей в Черном море. Это привело к увеличению количества ракет "Калибр" до 12 единиц. Ситуация становится все более напряженной, а угроза продолжает расти, достигая очень высокого уровня".

Силы обороны подчеркивают, что уровень ракетной угрозы очень высок.

"Мы поддерживаем соответствующий подход к сигналам воздушной тревоги и обеспечению собственной безопасности, действуя оперативно во всех случаях", – говорится в сообщении командования.

Напомним, в августе враг постоянно атакует украинскую территорию. Так, масштабная воздушная тревога была 8 августа – россияне выпустили группу крылатых ракет типа "Калибр" и "Кинжал". Несколькими днями позже враг атаковал Юг Украины, в результате противовоздушного боя из-за падения обломков ракет и дронов возник пожар в нескольких локациях Одессы. В Запорожье и Кривом Роге раздались взрывы без жертв.

Читайте также: после атаки "шахедами" россияне вывели в Черное море ракетоносители.

Другие новости