ПоддержатьУкраїнська

Уже не "серые": украинские воины подняли Государственный флаг в двух пограничных селах Харьковщины

"Серая" зона на Харьковщине стала украинской: в приграничных селах Строевка и Тополя поднят украинский флаг

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Бригада пограничников проложила путь к удаленным освобожденным территориям

В Харьковской области военные из штурмовой бригады "Стальной кордон" 7 сентября вошли в населенные пункты Строевка и Тополя Харьковской области.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Эти населенные пункты расположены при границе с рф в так называемой "серой" зоне. Согласно сообщениям пограничников, после освобождения Харьковской области эта территория была минирована и никто не мог свободно зайти туда. Однако теперь военные из Государственной пограничной службы Украины восстановили безопасный путь.

Первое, что сделали пограничники, – это подняли Государственный флаг Украины.

Министерство внутренних дел сформировало восемь штурмовых бригад под названием "Гвардия наступления". Одна из этих бригад, "Стальной кордон", относится к Государственной пограничной службе. Эта бригада создана для усиления обороны и освобождения оккупированных территорий Украины.

На момент создания бригады около 4600 добровольцев со всей Украины выразили желание присоединиться к "Стальному кордону". Важно заметить, что все бойцы – добровольцы. Они проходят обязательное обучение, включая индивидуальную подготовку и тренировку в составе подразделения.

Читайте также: Силы обороны Украины впервые декупировали клочок территории, находившейся под контролем армии россии с 2014 года: это произошло в районе Старомихайловки под Донецком.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости