ПоддержатьУкраїнська

Как создать FPV-дрон в домашних условиях: Федоров призвал украинцев пройти бесплатный курс

Участники курса уже создали и передали военным более 100 беспилотников

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Как создать FPV-дрон в домашних условиях

Чтобы стать частью массового производства дронов для украинских военнослужащих, нужно пройти регистрацию на соответствующий курс и мастерить прямо дома. Вицепремьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров призвал украинцев присоединиться к проекту "Народный дрон", в рамках которого граждане нашей страны смогут получить знания по созданию беспилотников для защитников.

Об этом он написал в собственном телеграмм-канале.

"За время полномасштабной войны Правительство сменило полисы для производителей беспилотников, убрав блокеры и создав для них условия. Это дало старт массовому производству. Именно поэтому я и говорил, что миллион FPV-дронов в год — это реалистичная цель", – говорится в сообщении.

По словам Федорова, сейчас производство дронов в Украине развивается, так что пока компании набирают обороты, каждый из граждан нашей страны, даже находясь в тылу, можете приближать победу.

Так, вице-премьер, министр цифровой трансформации представил проект "Народный дрон" от Victrory Drones фонда технологической помощи Dignitas. Благодаря этому инженерному курсу украинцы смогут научиться, как в домашних условиях собрать 7-дюймовый FPV-дрон.

Федоров говорит, что участники курса получат доступ к лекциям, занятиям в Zoom с лекторами, перечень компонентов и мастхев инструментов и материалов, необходимых приобрести, а также доступ к сообществу инженеров, с которыми можно советоваться и задавать вопросы.

"Собираете FPV - присылаете инструкторам Victory Drones. После этого беспилотник проходит проверку качества сборки и испытания с весом. Если тест успешный - дрон передадут военным. Старт курса каждые две недели. Обучение полностью бесплатное", - заметил он.

Стоит отметить, что участники курса уже создали и передали военным более 100 беспилотников. Вицепремьер, министр цифровой трансформации подчеркивает: более 80% из них поступили на проверку к инструкторам Victory Drones в хорошем рабочем состоянии, а остальное нужно было кое-что доработать специалистам. Это очень высокий показатель для пилотного сборника, добавил он.

Напомним, что бывший заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации и волонтер Виталий Дейнега, в контексте увольнения председателя Государственной службы специально связи и защиты информации Украины Юрия Щиголя, высказался о коррупционной основе работы службы, что замедляет и ухудшает работу военных и предложил пути решения этой проблемы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости