ПоддержатьУкраїнська

Из Купянского района в Харьковской области эвакуируют гражданских, – военная администрация

В Купянском районе Харьковской области объявили обязательную эвакуацию, об этом объявила городская военная администрация

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Эвакуация связана с постоянными обстрелами и высоким уровнем опасности в регионе

Из 53 населенных пунктов Купянского района, расположенных в опасной близости к зоне активных боевых действий, вскоре пройдет эвакуация гражданского населения, а также принудительное переселение детей.

Об этом объявили в военной администрации Купянска.

Эта ситуация стала темой обсуждения на совещании в Харьковской областной военной администрации из-за обострения операционной обстановки. Вражеская сторона значительно усилила обстрелы находящихся недалеко от линии фронта населенных пунктов и продолжает совершать террор против гражданских жителей, включая нанесение авиаударов. С учетом этих обстоятельств угроза для жизни и здоровья мирных граждан значительно возросла.

Важно отметить, что процесс эвакуации уже проходит на постоянной основе, все желающие покинуть территории, подвергающиеся обстрелам, могут выехать в более безопасные регионы, обратившись за поддержкой к местным властям и добровольцам. Лица, желающие покинуть зону опасности, могут обратиться за помощью по номерам: +38(050) 789 01 24 и +38(063) 789 64 74.

Приблизительно 11 тысяч человек, включая 600 детей, подлежат обязательной эвакуации. Всем пострадавшим будет предоставлена необходимая помощь, жилье предоставляется на временной основе на безопасных территориях.

Читайте также: после захвата россиянами территории Харьковской области бывший главный инженер Купянского комбината хлебопродуктов перешел на сторону врага и организовывал вывоз украинского зерна во враждебную страну.

Ще більше гарячих та ексклюзивних новин – у нашому телеграм-каналі та Facebook!

Другие новости