ПоддержатьУкраїнська

"За возгласы "Слава Украине" забирали в неизвестном направлении", — Подоляк об издевательствах россиянами над детьми

Россияне говорили несовершеннолетним, что от них отказались родители и они теперь "дети России"

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Подоляк рассказал об издевательствах россиянами над детьми

Украине удается поверить в дом детей, вынужденно попавших на территорию россии. Однако с каждым маленьким гражданином в наше государство прибывает новая страшная история пребывания в неволе. Оккупанты запугивают детей, угрожают изоляцией и врут, будто от них отказываются родители.

Об этом сообщил в твиттере советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Известно, что россияне издевались над депортированными украинскими детьми и запугивали их. Некоторые несовершеннолетние имели смелость сказать: "Слава Украине!" – однако после речи этой фразы они исчезали.

"Депортированные дети, которых удалось вернуть в Украину, говорят, что им угрожали изоляцией, интернатом, избивали палками, а за возгласы "Слава Украине!" забирали в неизвестном направлении. Им говорили, что от них отказались родители и они теперь "дети россии" . Если это не политика геноцида, то что?" – пишет Подоляк.

Также по социальным сетям распространяется видео, где депортированный мальчик рассказывает о своем пребывании в российском лагере.

Он отмечает: россияне угрожали, что не отдадут их родителям, а отвезут в российский Псков.

"Говорили, что увезут в Псков, там интернат, где нас уже усыновят. Мы говорили, что от нас родители не отказывались. Но они говорили, что уже отказались", – рассказал несовершеннолетний.

Маленький украинец сказал, что звонил маме и спрашивал, правда ли это. Возмущенная женщина связывалась с директором лагеря и пыталась выяснить, зачем они лгут детям. На что россиянка ответила, что их они все равно не заберут, так что "это будут дети россии".

Напомним, что в Киевской области преподавательница одной из школ заставляла детей изучать произведение о Москве. Речь идет о повести "Печатник невиданных книг" Оксаны Иваненко, изданной в 1964 году. В произведении говорится о начале карьеры украинского первопечатника Ивана Федорова, который сначала работает в Московии, а перед отъездом в Украину поклоняется Москве и Кремлю.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости