ПоддержатьУкраїнська

"Заблудился" в Олешковском лесу: бойцы 406-й ОАБр выследили и взорвали вражеский танк (видео)

Артиллеристы ВСУ продолжают отслеживать и уничтожать огневые позиции россиян и их бронетехнику на левобережье, откуда противник обстреливает Херсон

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Бойцы 406-й ОАБр выследили и взорвали вражеский танк Т-72 вблизи Олешек

Хладнокровно отомстили врагу за неизбирательные удары по деоккупированному Херсону. Бойцы 406-й артбригады ВСУ обнаружили спрятанный в лесу под Олешками на временно контролируемом россиянами левобережье танк Т-72. Последствия не заставили себя ждать: вражескую бронемашину сожгли дотла.

Яркие кадры уничтожения российского танка Т-72 в Олешковском районе Херсонской области обнародовали 7 марта на ютуб-канале 406-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ.

"В Херсонской области военнослужащие 406-й отдельной артиллерийской бригады выследили и уничтожили вражеский танк Т-72. Слава Украине!" – говорится в подписи к видео.

Как отмечается в титрах, вражеский танк "заблудился" на позициях в лесу напротив Херсона и был обнаружен украинской аэроразведкой. После подтверждения координаты бронемашины рф были переданы артиллеристам из 406-й ОАБр, которые отработали по цели на "отлично", уничтожив Т-72 прямым выстрелом. После этого сдетонировал боекомплект танка, вызвав взрыв и небольшой локальный пожар.

Отметим, 406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова (406 ОАБр) – артиллерийское соединение Командования морской пехоты ВМС Украины. 8 сентября 2022 года Владимир Зеленский отметил заслуги бригады при контрнаступлении на Харьковщине в районе Балаклеи. В настоящее время военнослужащие подразделения выполняют боевые задания на юге Украины.

Результативный удар по позициям врага в лесополосе под Олешками подтвердил вечером 6 марта ветеран ВСУ, автор популярного военного канала "Жмуринформбюро" Кирилл Недря. По его словам, россиян также "накрыли" на Кинбурнской косе.

"Херсонщина. "Жмурки" на косе. Что-то они там мудрствовали, но мы – реализовали. 😂 Лес Олешек – уже можно сказать планово. А еще, россияне сами обстреляли Олешки. А потом уже по пакетам своих собирали", – сообщил он в привычном ироническом стиле.

Напомним, на днях бойцы ВСУ подавили очередную огневую точку, с которой россияне "кошмарили" Херсон: в ОК "Юг" подтвердили попадание по противнику на островах в дельте Днепра и значительное количество "200-х" и "300-х" врагов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу