ПоддержатьУкраїнська

Покушение на Мацегору: предатель Украины в критическом состоянии

Покушение на эксчельника Купянская Геннадия Мацегору: подробности инцидента

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Геннадий Мацегора

В пятницу, 7 июня, было совершено покушение на эксчельника Купянска, что на Харьковщине, Геннадия Мацегору. В настоящее время он находится в критическом состоянии. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Главного управления разведки.

В сообщении отметили, что покушение произошло в российском городе Старый Оскол. Уже вторые сутки московские врачи пытаются спасти предателя Украины.

Напомним, что после того, как эксочельщик Купянска от ныне запрещенной партии ОПЗЖ сдал город российской армии в начале полномасштабного вторжения и добровольно сотрудничал с ними, после деоккупации Харьковщины украинский предатель скрылся в Белгородской области, где ему предоставили усиленную охрану.

Отметим, что 28 февраля 2022 года Мацегора опубликовал видеообращение, в котором сообщил о решении сотрудничать с оккупационными властями.

"Мы обсудили действия военных, которые поставили цель зайти в город, обеспечить порядок, успокоить жителей. Они убедили меня, что это никак не отразится на жизни города. Будут работать школы, детсады, больницы, продуктовые магазины. Я принял это решение, вся ответственность" на мне. Я нахожусь в городе", - сообщил действующий тогда мэр Купянска.

В феврале 2022 года жители города осудили его решение, а вскоре в Офисе генпрокурора объявили Мацегори о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителем власти и государственной измене.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что армия россии использует тактику выжженной земли в Харьковской области. Уже некоторые пункты на Купянском направлении стали обезлюдены.

Другие новости