ПоддержатьУкраїнська

"Тактика выжженной земли": глава Харьковской ОВА о ситуации в регионе

Синегубов отметил, что в Харьковской области появились обезлюденные населенные пункты

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Стелла на въезде в Волчанск

Армия рф использует тактику выжженной земли в Харьковской области. Уже некоторые пункты на Купянском направлении стали обезлюдены. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Он отметил, что враг раз разрушил гражданскую транспорту переправу в Старом Салтове, которая является стратегическим объектом для украинской стороны. В настоящее время продолжаются активные работы по ее восстановлению.

Кроме того, по словам начальника Харьковской ОВА, несмотря на относительное снижение активности российской армии на линии фронта, кафиры не оставляют попыток продвинуться вглубь Харьковщины. В Волчанске до сих пор идут уличные бои ВСУ пытаются занять более выгодные позиции для того, чтобы получить тактическое преимущество над врагом.

Более того, в направлениях сел Синьковка и Андреевка проходят постоянные штурмы со стороны оккупационных войск.

Примечательно, что Синегубов отметил, что, несмотря на постоянные воздушные тревоги и ограничения электроэнергии, общественный транспорт в Харькове продолжает функционировать вследствие уменьшения освещения на улицах.

Глава Харьковской ОВА подчеркнул, что местные власти ставят в приоритет обеспечение жизнедеятельности транспортной инфраструктуры.

Но, по его словам, постоянные воздушные тревоги мешают работе украинских бизнесов и предприятий. Поэтому местные власти постоянно ведут переговоры о сохранении рабочих мест.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что войска российской армии создали фильтрационный лагерь на оккупированной части Волчанская Харьковской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости