ПоддержатьУкраїнська

Запорожская военнослужащая получила почти 500 тысяч гривен "боевых" выплат, уклоняясь от службы

ГБР сообщило о подозрении военному чиновнику, из-за которого отсутствующая на службе женщина получила 500 тыс. грн боевых

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Запорожье обвиняется военнослужащая за незаконное получение денег

Заместителю командира одной из воинских частей Запорожья сообщили о подозрении. Из-за его халатности отсутствующая на службе женщина получила почти 500 тысяч гривен "боевых" выплат.

Об этом 23 января сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Военнослужащая была переведена из одной части в другую, однако решила остаться дома и безосновательно не поехала на службу.

Заместитель командира воинской части в течение пяти месяцев "не замечал" ее отсутствия и не информировал командира об этом факте. Поэтому женщине насчитывали ежемесячное денежное довольствие, в том числе дополнительные вознаграждения на общую сумму 495 тыс. гривен.

Заместитель командира воинской части подозревается в небрежном отношении военного должностного лица к службе, совершенном в условиях военного положения (ч. 4 ст. 425 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Проводится работа по возмещению нанесенного государству ущерба. Материалы по военнослужащей выделены в отдельное производство, следствие продолжается.

Другие новости