ПоддержатьУкраїнська

Заселение Мариуполя: оккупанты планируют завезти в захваченный город 300 тысяч россиян

К 2035 году россияне хотят изменить национальный состав оккупированного города

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Мариуполь

Россияне разработали так называемый "план развития" оккупированного Мариуполя. В город планируют завезти 300 тысяч россиян из разных регионов россии. Планируемые демографические изменения должны быть воплощены до 2035 года.

Об этом сообщил Центр национального сопротивления через свои источники.

Российские власти начали стимулирование населения россии к переезду на захваченные украинские территории путем предоставления дешевых кредитов на жилье для российских граждан. Чтобы люди не боялись покупать квартиры в зоне фактических боевых действий, в кремле даже ввели обязательное государственное страхование на случай потери такого жилья. Правда, россияне не спешат ехать в Украину.

Эти инициативы призваны заселить временно оккупированные украинские территории россиянами вместо украинцев и изменить демографический состав населения. Предоставляя льготные условия на ипотеку, оккупанты завозят на ВОТ работников и госслужащих из депрессивных регионов рф. Местных жителей при этом принудительно депортируют на территорию россии.

Политика российских властей соответствует признакам геноцида согласно нормам международного права. Собственно то же делали в Крыму с так называемой целью "детатаризации" полуострова в 1944 году. По официальным данным тогда было депортировано почти 200 тысяч человек, по татарским источникам – более 400 тысяч, из которых в течение первых полутора лет умерло около 46% депортированных.

Сталинская политика тоже была заимствована из истории варварской россии. Захват россией Крыма в 1783 году привел тогда к упадку культурной жизни на полуострове. В это время началось первое заселение Крыма россиянами, чужеземными колонистами, крепла грубая русификаторская политика.

Напомним, так называемые "власти" Крыма планируют штрафовать россиян за распространение фото и видео прилетов или работы российской ПВО на территории полуострова. В так называемом "государственном совете Крыма" предлагают штрафовать россиян до 300 тысяч рублей за публикации фото- и видеоматериалов о последствиях атак.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

В Киевской области подрядчик 'отремонтировал' детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

В Киевской области подрядчик "отремонтировал" детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

По данным следствия, во время проведения текущего ремонта помещения детского сада – начальной школы в городе Украинка подрядчик умышленно завысил стоимость расходов более чем на 400 тыс. грн