ПоддержатьУкраїнська

Заместитель председателя НАПК Артем Сытник ушел с должности: что известно

Причину увольнения чиновника в пресс-службе Агентства пока не комментируют

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Заместитель председателя НАПК Артем Сытник

Заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник оставил работу в должности. Однако причина его увольнения остается неизвестной.

Об этом стало известно после публикации соответствующего заявления ведомства.

"Сегодня, 3 июня 2024 года, заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Артем Сытник покинул свой пост", – говорится в сообщении.

Однако причину увольнения чиновника в пресс-службе Агентства пока не комментируют.

Отметим, что в должности заместителя председателя НАПК, назначенного 12 мая 2022 года, Сытник отвечал за координацию работы с правоохранительными органами и прокуратурой, а также за рассмотрение выводов о преступлениях и поиске активов лиц, связанных с агрессией против Украины.

Заместитель председателя НАПК Артем Сытник

В его обязанности входили финансовый контроль, проведение специальных проверок, наблюдение за образом жизни чиновников, контроль соблюдения законов, в частности в сфере предотвращения коррупции, и урегулирование конфликта интересов.

Одной из его задач было мониторить и контролировать соблюдение законов по вопросам этичного поведения и предотвращения конфликта интересов.

Следует также отметить, что с 2015 по 2022 год Артем Сытник занимал должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщалось ранее, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) выдал справку о внесении полной суммы залога за экс-заместителя руководителя Офиса Президента Андрея Смирнова, подозреваемого в незаконном обогащении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости