ПоддержатьУкраїнська

В Одессе представитель ТЦК требовал взятку за то, чтобы не мобилизовали авто

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

В Одессе представитель ТЦК требовал взятку за то, чтобы не мобилизовали авто

В Одессе полицейские разоблачили служащего одного из ТЦК, которого подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Его задержали после получения взятки. Военнослужащему грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Об этом сообщает Национальная полиция в Одесской области.

Офицер требовал с представителя логистической компании $1000 за выдачу справки о снятии с учета внедорожника, поставленного на учет в рамках военного транспортного долга.

"По данным следствия, офицер мобилизационного отделения одного из городских территориальных центров комплектования и социальной поддержки требовал с представителя логистической компании денежное вознаграждение. За это обещал помочь в выдаче справки о снятии с учета внедорожника 2022 года выпуска, который был поставлен на учет в пределах военно-транспортной обязанности", – говорится в сообщении.

В Одессе представитель ТЦК требовал взятку за то, чтобы не мобилизовали авто

После получения неправомерной выгоды полицейские задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. За это правонарушителю грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

"Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога, чем он и воспользовался", – заключают в полиции.

Напоминаем, что в результате ракетного удара по Одесщине и Харьковщине погиб один человек, еще двое ранены. Разрушены дачные дома и базы отдыха, а на местах попадания возникли мощные пожары.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости