ПоддержатьУкраїнська

Задержана "футбольная команда": 11 мужчин пытались незаконно пересечь границу

Пограничники помешали незаконному пересечению границы: задержаны 11 человек, заплативших за это от 3 до 15 тыс. долларов

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Организаторы и участники схемы для уклоняющихся переданы в следствие

На украинско-молдавской границе пограничники задержали группу людей, пытавшихся незаконно попасть в Молдову. Задержанные оказались фолловерами закрытого телеграм-канала, обещавшего организовать им беспрепятственный выезд за границу за плату от 3 до 15 тысяч долларов с человека.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе.

Согласно полученным соответствующим инструкциям, "футбольная команда" прибыла в населенный пункт возле Молдовы, где их ожидал водитель микроавтобуса. Однако благодаря информации от местного жителя пограничники предотвратили их план и задержали группу лиц, как только они добрались до места встречи вблизи границы.

На задержанных составлены протоколы за административное правонарушение за незаконное пересечение государственной границы Украины. Дела направлены в суд. Водитель микроавтобуса может быть обвинен в преступлении за незаконную переправку лиц через границу.

Как сообщалось ранее, в Закарпатской области задержан мужчина, который наладил схему нелегальной переправки людей через государственную границу, получая за каждого $10000.

Также 12 мая ГБР задержали правоохранителя из Буковины, который помогал мужчинам призывного возраста незаконно пересекать государственную границу Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости