ПоддержатьУкраїнська

ВМС Украины уничтожили четыре ударных "шахеда"

Всего было уничтожено из запущенных средств поражения 29/29 ударных БПЛА типа "шахед"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Беспилотники имеют осколочно-фугасно-воспалительную боевую часть

В ночь на понедельник Военно-морские силы Украины уничтожили четыре ударных дрона "шахед", которыми россия атаковала Николаевскую область.

Об этом сообщают ВМС.

"ВМС ВС Украины уничтожили 4 ударных БПЛА "Shahed", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ночь с 19 на 20 мая в Николаевской области во время воздушной атаки российских оккупантов силами и средствами подразделений ВМС ВСУ сбиты 4 вражеских дрона-камикадзе "SHAHED-136".

Кроме того, в Воздушных силах ВСУ сообщили, что в ночь на 20.05.24 по предварительным расчетам Силами обороны уничтожено из запущенных средств поражения 29/29 ударных БПЛА типа "Шахед".

"Ночью 20 мая 2024 года оккупанты атаковали Харьковщину баллистической ракетой "Искандер-М", а также применили 29 ударных БпЛА типа "Shahed-131/136" из районов Приморско-Ахтарск и Курск – рф", – говорится в сообщении.

Напомним, в результате атаки на аэродром в Джанкое 30 россиян погибли, еще 80 ранены. В информационном агентстве Крымский ветер отмечают, что в сторону Джанкойского района наблюдается движение вертолетов. Предварительно их используют для транспортировки раненых.

Заметим, что в начале апреля крымские партизаны утверждали, что на аэродром в Джанкой российская армия стянула дополнительные установки ПВО. После ударов спутник показал шесть очагов возгорания, зафиксировав огонь на самом аэродроме и рядом с ним.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram канале и Facebook!

Другие новости