ПоддержатьУкраїнська

Собирал металлолом: в Харьковской области подросток подорвался на противопехотной мине

В Харьковской области мальчик-подросток получил ранения, подорвавшись на противопехотной мине

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

в Харьковской области подросток взорвался на противопехотной мине

В Харьковской области подросток подорвался на противопехотной мине и получив ранение правой стопы, когда пошел собирать металлолом.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

По данным спасателей, 15 октября от правоохранителей к ним поступило сообщение, что подросток 2008 года рождения получил ранения, когда пошел вместе с отцом собирать металлолом и наткнулся на противопехотную мину ПФМ-1 "Лепесток". Стоит отметить, что произошло это в селе Каменка Изюмского района Харьковской области, которое было под российской оккупацией в течение полугода: с конца марта 2022 до контрнаступления украинских войск в сентябре.

Как отметили в ГСЧС, пострадавшего подростка госпитализировали с диагнозом минно-взрывная травма и ранение правой стопы.

Кроме того, в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям отметили высокую минную опасность, напомнив основные правила.

Нельзя:

  • Передвигаться по неизвестным или не проверенным грунтовым дорогам;
  • Трогать любые подозрительные и незнакомые предметы;
  • Посещать леса, лесополосы, поля, поймы рек и другие открытые пространства, особенно те, где шли бои или находившиеся под оккупацией россии.

"Объясните детям эти правила! В случае обнаружения подозрительного предмета сообщите о находке "101", – добавили в ГСЧС.

Напомним, что столичные правоохранители арестовали 38-летнего киевлянина, пытавшегося убить бездомного кота. Следователи уже начали уголовное производство по факту жестокого обращения с животным.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости